Aktivasi penerbitan pengiriman paket

Solved9.67K viewsJNT Express
0
28 Comments

Saya disuruh penjual untuk aktivasi kode penerbitan pengiriman paket melalui ATM/MBanking. Tapi saya menerima no. Resi yg sama dengan pembeli lain yaitu JP7487984747. Tolong bantu saya min.

Posted new comment

Saya juga kayak gitu kak, apa dari olshop yang sama?

Buat aktivitasi penerbitan paket ada minim saldonya ya ??

Kak diana cara aktifasi penerbitan pengiriman bgmn ?

Ass kak.🙏🤗

Resi anda. JP7487984747 J&T Express

Note : Silahkan terbitkan resi anda sebelum overload atau pending selamanya dan barang tidak bisa sampai ke alamat anda.
Untuk penerbitan bisa hubungi kami via telp ya kak. Terimakasih🥰

Saya mendapat pesan seperti itu dari penjual olshop di Instagram, nama instagramnya olshoppe_id. Saat saya cek di resi, tidak ditemukan… Lalu saya kembali mengirim pesan kepada admin tersebut. Lalu ia membalas saya seperti ini :
Dikarenakan adanya Covid-19, agar barang tdk dipending pengirimannya maka wajib melakukan aktivasi kode penerbitan paket anda

Kode Penerbitan Paket: 0xxx8123

Ini harus aktivasi penerbitan pengiriman paket dulu kak dan aktivasi dilaksanakan di mesin ATM/Mbanking,aktivasi tdk memakan biaya,

mengenai langkah² aktivasi nanti kami pandu kalau sdh sampai ATM/Mbanking,harap konfirmasi kalau sdh di ATM/Mbanking.

Terus saya tanya langkah²nya gmn? Dan dia bilang telpon sya. Dia telfon saya dluan… Trs dia nanya pakai ATM/M-banking. Abis itu saya bilang M-banking. Dia nanya lagi coba saldonya di ss dan dikirim ke saya. Ya saya tidak mau dong, saya bilang M-banking saya error. Trs dia nanya yaudah katakan saja saldonya berapa. Saya bilang 130 ribu, dan dia bilang oh itu sih tidak bisa… Saya jga baru tau sepertinya itu penipuan…

Sya baru pesan barang juga di ilstore_fashion, stelah tf dia bilang untuk aktivasi resi di ATM dan menyuruh sya untuk menghubungi jika sdh ada di ATM. Giman nih sis, penipuan deh bau baunya 🤢

Sama sis saya juga ke tipu sama rumah-fashion.id ,, sya udah tf nominal 145 pas di tanya barang nya , katanya harus aktivasi no resi dlu …
Terus pas saya ikutin caranya malah kaya d sruh tf lg ke no rekening yang sama … Hadeeh itu yang jualan tidak amanah

terus gimana skrg kak? barangnya sudah sampai tidak?

Ini aku baru aja dapet chat begini. Sempet curiga krna brgnya murah bgt! Trus blg hari ini promo terakhir. Dan makin gk percaya pas dia chat bgtu. Jd ini bener penipuan kak?

Aku juga sama kak. Ini beneran penipuan?

Saya juga barusan kena tipu dengan cara aktivasi trs di suruh ke atm tp ak gmau eh dia blg sejak covid kyk gt ak tto gmau donk.. Aktanya trus resinya tapi nomor aku malah di blok ☹️

Add a Comment

Update:

Jika anda membuka halaman ini dari mesin pencari/google kemungkinan anda baru saja tertipu.

Modus penipuan biasanya saat anda belanja online, uang telah ditransfer, tapi si penjual meminta tambahan biaya/uang lain di luar harga dan ongkir barang.

Jika terjadi seperti itu, anda harus waspada telah DITIPU!

Proses jual beli online umumnya, pembeli hanya hanya membayar sesuai harga dan ongkir dari penjual ke lokasi pembeli.

Tambahan biaya hanya perlu dibayar untuk bea masuk jika kita belanja dari luar negeri. Biaya ini resmi akan ditagih langsung dan tidak dibayar/ditransfer ke si penjual.

(baca juga modus penipuan barang ditahan bea cukai: https://cekresi.com/plus/article/waspadalah-penipuan-ganda-dengan-modus-barang-ditahan-pihak-bea-dan-cukai)

Setiap paket yang dikirim tidak perlu aktivasi untuk pengiriman. Pihak kurir juga tidak akan menahan, apalagi meminta biaya lain jika anda belanja online.

Kenapa anda tertipu? Kebanyakan karena anda belanja di medsos seperti facebook atau instagram.

Para penipu itu gentayangan di sana karena tidak ada verifikasi sama sekali. Anda tertarik karena mereka menawarkan barang bagus tapi harga miring.

Penipuan juga tidak harus barang mahal. Prosesnya tidak terasa sama sekali. Bisa jadi anda cuma beli kerudung harga 100ribu dapet 3 biji. Tapi kalo yang tertipu banyak, si penipu tetap untung banyak.

Tiba-tiba seller nya hilang. Dan parahnya, dengan berbagai dalih, jika bisa si penipu akan berusaha menipu anda lagi dengan bilang macam-macam supaya anda mau transfer uang lagi.

Contohnya: aktivasi penerbitan paket, barang ditahan kurir, dll.

Untuk menghindari penipuan, hati-hati saat belanja online. Jangan kalap saat lihat harga murah. Karena itulah pintu masuk penipuan.

Berbelanjalah di toko online terpercaya. Jika terpaksa harus belanja di medsos pastikan, itu akun official.

Jika belanja di marketplace pastikan belanja di official store, top seller, power merchant, dan sejenisnya. Jika ada harga barang murah sekali dari umumnya barang yang sama, waspadalah! Lihat rating toko dan review dari pembeli. Jika kosong kemungkinan itu akun/seller penipu.

Jadi jangan pernah tergiur harga murah karena itu bisa jadi cara si penipu agar anda tertarik.

Jika penjual minta tambahan selain harga barang dan ongkir setelah anda transfer semua itu, waspadalah anda sudah tertipu dan si pneipu sedang berusaha menipu anda lagi.

Si penipu tahu, secara psikologis, kemungkinan anda akan transfer lagi dengan ditakut-takuti barang tidak akan dikirim jika tidak transfer biaya tambahan seperti dengan alasan aktivasi paket tersebut.

Anda takut rugi, sehingga anda kena jebakan si penipu lagi dengan mengikuti permintaan si penipu.

Waspadalah!

Catatan: TanyaPaket berusaha untuk membantu anda melacak resi paket. Tapi kami tidak tahu apalagi bisa mendeteksi mana no resi asli atau palsu. Hanya anda yg bisa memastikannya dari mana no resi itu di dapat dan dimana anda belanja.

Terima kasih

———-

Hai Kak,

Nomor resi JP7487984747 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Posted new comment

MOHON DI BACA DULU SEBELUM DI BALAS 🙏

Ass ini resi anda ya kak🙏
Resi manual.
J&t Expres
|||||||||||||||||||||||
****
*JP01997345*
Barang kk sudah di proses tinggal mengaktivasi No resi Barang kk dlu. 🙏
– Tolong segera aktivasi sebelum resi eror (vailid) kerna resi belum di aktivasi Barang tidak bisa berangkat dan untuk pengativan resinya bisa via M-Banking atau internet Banking dan mesin ATM (aktivasi no.resinya tidak memakan biaya sama sekali)
NOTE.
Untuk info pengativasi No resi
Silahkan HUB
WA :0853-9444-6153
Kk mau aktivasi no.resinya lewat apa via atm/M bangking

MOHON DI AKTIVASI SEBELUM KODENYA KADALUWARSA 🙏🏻🙏🏻

aku juga baru kemaren melayang 135K ya walopun gk seberapa.. tp gk digubris soalnya udh berhubungan atm/mbanking gk bakal bener.. btw ig nya @hikhayrolshop.. aktif beneer di ig nya.. story lancar.. feed lancar..

AQ JUGA KAK, BARUSAN DPT WA SEPERTI IT JUGA
Ass Ini resi Anda ya kak.🙏
Resi Manual.
NINJA Express
|||||||||||||||||||||||||||
NVIDSS-0089498183
Khafidatul Ilmah

Barang Anda sudah di proses ya kak, namun karena adanya peraturan pemerintah setempat untuk menghindari penyebaran COVID-19, maka Anda harus aktifin surat izin Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) Dan barang Anda sudah di proses tinggal aktifin Surat Izin atau resi barang Anda.
– Tolong segera aktifin sebelum resi Anda eror karna kalau resi belum aktif barang tidak bisa berangkat (PENDING) dan untuk pengaktifan resi bisa Via Atm atau M-Banking dan tidak di pungut biaya apapun.

NOTE :
Untuk tata cara pengaktifan resi hubungi
WA ADMIN NINJA EXPRESS 085314100202
Anda cukup kirim pesan ke Admin NINJA Express

1. Mau Aktifin Via Atm
2. Mau Aktifin Via M-Banking

Terima kasih 🙏

HEEEMMHHH BARU KALI INI SHOPING LWT IG DAN KETIPU nama IGnya. scarlet.beauty.id

Ass Ini resi Anda ya kak.🙏
Resi Manual.
NINJA Express
*|||||||||||||||||||||||||||*
*NVIDSS-0089498183*
*Nur Amaliah Ibrahim*

Barang Anda sudah di proses ya kak, namun karena adanya peraturan pemerintah setempat untuk menghindari penyebaran COVID-19, maka Anda harus aktifin surat izin Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) Dan barang Anda sudah di proses tinggal aktifin Surat Izin atau resi barang Anda.
– Tolong segera aktifin sebelum resi Anda eror karna kalau resi belum aktif barang tidak bisa berangkat (PENDING) dan untuk pengaktifan resi bisa Via Atm atau M-Banking dan tidak di pungut biaya apapun.

*NOTE :*
Untuk tata cara pengaktifan resi hubungi
*WA ADMIN NINJA EXPRESS 085314100202*
Anda cukup kirim pesan ke Admin NINJA Express

1. Mau Aktifin Via Atm
2. Mau Aktifin Via M-Banking

Terima kasih 🙏

Aku juga dapat chat begini
Nama ig: scarlett.beautycare.id

Sama kak sedih banget, aku ig itu juga dong kak

Sama huhu sedih banget mana pesenan orang lain, bulan Ramadhan kena tipu pengen nangis aja

Itu uangnya yg sudah kita tf ke penjual nya bisa di ambil lagi nggak ya?

Sama beli gaun pesta di IG kamila.collection_. melayang 370ribu 🤔

sama dong, aku belanja di thrift_nusantara juga gitu, emang dasar nipu tuh orang”

Sama juga ni aku kena akun tipu southern.thrift.store_
Templatenya persis

Samaa ka, aku dari facebook juga
Sempet mnta fto ktp sebagai tnda bukti, dan no rek.. pdahal udh aku tf 500k untuk di olshopnya, 1.250.000 untuk pengaktifan no resinya di indah logistic nnti uang kembali setelah 15 ment, tnpa pkir panjang aku tf via agen brilink ka, pdahal udh di tf, aku udh kirim strucknya tpi dia bilng belom aktif dan aku disuruh coba ke atm , disitu dia mnta foto sisa saldo, ktanya saldonya limit cuma 81k doang, terus dia bilang aku disuruh nabung dlu sampe 2.000.000 agar dana yang aku tf bisa kembali, aku bilang gak ada segitu, terus ktanya 500k gapapa, nnti kami bantu ..
Itu penipuan gak ya ???

Add a Comment
You are viewing 1 out of 1 answers, click here to view all answers.

Tanya Paket IG

Sekarang kamu bisa tanya pengiriman paket di Instagram Tanya IG

LACAK PAKET SEKARANG


#Pertanyaan Terbaru

paket tidak bergerak 1 Answer | 0 Votes
Paket tidak bergerak 1 Answer | 0 Votes
No resi tidak ditemukan 1 Answer | 0 Votes
Paket tidak bergerak 1 Answer | 0 Votes
Status pengiriman tidak update 1 Answer | 0 Votes
...